Conheça as principais tendências em misturadores para a indústria alimentícia
Não é de hoje que uma das principais tendências em misturadores para a indústria alimentícia é a personalização dos equipamentos e plantas, atendendo com precisão a demandas específicas, seja de pré-misturas para panificação, refrescos em pó achocolatados, mix de cereais e muitas outras aplicações. O objetivo é que as máquinas sejam altamente customizáveis, aplicáveis a uma grande variedade de produtos e adequados a empresas de todos os portes.
O consumo de alimentos e bebidas processados vem aumentando consideravelmente em todo o mundo, impulsionando o mercado de misturadores a partir da demanda de setores como laticínios, padaria e bebidas. No Brasil, segundo a ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos), o setor, considerado atividade essencial, gerou cerca de 8 mil empregos entre janeiro e abril deste ano, junto com uma alta de 10% nas exportações de alimentos industrializados, em relação a abril do ano passado.
E inovadoras tecnologias têm permitido o desenvolvimento de novos equipamentos, como misturadores horizontais mais eficientes e que produzem misturas mais homogêneas, entregando mais eficiência para tanto para as empresas fornecedoras quanto para as produtoras.
Na Eirich, temos a inovação no DNA, e no nosso Centro de Testes podemos identificar, em parceria com o cliente, qual é o misturador mais eficiente para os seus ingredientes e qual configuração vai otimizar o seu processo. Os nossos misturadores para a indústria alimentícia têm como principais vantagens:
- Eficiência (misturas prontas em 30 segundos)
- CV < 5%
- Misturam qualquer material em pó, sólido ou pastoso
- Permitem adição de líquidos e gorduras
- Baixo custo de operação e manutenção
- São altamente customizáveis
- São acessíveis a todo tamanho de negócio
- Mais de 150 anos de experiência e mais de 50 mil plantas em operação em todo o mundo
Com as seguintes características:
- Padrão de 30 a 15 mil litros. E, também, podemos oferecer capacidades especiais
- Mais de 60 tamanhos disponíveis
- Fabricados para uso industrial intensivo
Conheça alguns de nossos produtos:
O Misturador Horizontal de Pás de Zona Fluidizada OptimaBlendTM é a mais avançada tecnologia de mistura Eirich. Inovador e com baixo custo de operação, oferece a melhor combinação entre tempo de batelada e eficiência, aliada ao reduzido consumo de energia. Seu sistema de agitação elimina a segregação causada pela força da gravidade, sendo extremamente suave no processamento de ingredientes frágeis e de diferentes densidades, tamanhos e formas. A fluidização é alcançada por meio da combinação entre o rotor de alta velocidade e pela movimentação de material produzida pelas pás, oferecendo:
- Misturas homogêneas em menos de 60 segundos, para a maioria dos produtos em pó
- Eixo do agitador construído em aço inox maciço e pás soldadas ao eixo de forma contínua
- Mistura de sólidos sem quebras
- Baixo coeficiente de variação (CV <5%), mesmo ao agregar micronutrientes
- Design que evita o cisalhamento: extremamente suave no processamento de ingredientes frágeis
- Não aquece a mistura
Em relação aos concorrentes, o OptimaBlendTM apresenta diversas vantagens, como:
- Design que facilita a limpeza
- Maior robustez e disponibilidade
- Baixo consumo de energia por tonelada produzida
- Melhor qualidade da mistura no menor tempo de batelada do mercado
E como fabricamos uma das mais completas linhas de misturadores do mercado, podemos recomendar equipamentos para atender a diversos requisitos específicos dos produtos do setor alimentício, como:
- Aromas e corantes em pó
- Blend de grãos de café
- Misturas a base de leite em pó
- Suplementos alimentares
- Cereais e granolas
- Vegetais congelados
- Farináceos (blend, farinhas enriquecidas)
- Pré-mistura para panificação
- Misturas para panificação com baixa adição de gorduras sólidas (entre 5 e 6%)
- Bebidas em pó e gelatinas à base de adoçantes ou açúcar refinado
- Temperos e mix de especiarias
Além disso, oferecemos customização e equipamentos auxiliares, como o Bag Dump – descarregador de sacos, que elimina o contato do operador com poeira, já que um potente exaustor captura o pó e faz com que o material retorne ao processo. Com o maior tamanho do mercado e altamente customizável, o Bag Dump é adaptável a qualquer instalação, mesmo as já em operação.
Outro elemento auxiliar é o Chopper, ou intensificador de alta velocidade de dispersão, ideal para processos com elevada adição de gordura ou que formem grumos durante a mistura. Já para uma perfeita mistura de alguns ingredientes sólidos ou em pó que podem estar compactados antes de serem adicionados ao processo, o Desgrumador de Produtos Eirich é ideal para desgrumagem e desaglomeração.
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