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Conheça as principais tendências em misturadores para a indústria alimentícia 28/09/2020

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Não é de hoje que uma das principais tendências em misturadores para a indústria alimentícia é a personalização dos equipamentos e plantas, atendendo com precisão a demandas específicas, seja de pré-misturas para panificação, refrescos em pó achocolatados, mix de cereais e muitas outras aplicações. O objetivo é que as máquinas sejam altamente customizáveis, aplicáveis a uma grande variedade de produtos e adequados a empresas de todos os portes.

O consumo de alimentos e bebidas processados ​​vem aumentando consideravelmente em todo o mundo, impulsionando o mercado de misturadores a partir da demanda de setores como laticínios, padaria e bebidas. No Brasil, segundo a ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos), o setor, considerado atividade essencial, gerou cerca de 8 mil empregos entre janeiro e abril deste ano, junto com uma alta de 10% nas exportações de alimentos industrializados, em relação a abril do ano passado.

E inovadoras tecnologias têm permitido o desenvolvimento de novos equipamentos, como misturadores horizontais mais eficientes e que produzem misturas mais homogêneas, entregando mais eficiência para tanto para as empresas fornecedoras quanto para as produtoras.

Na Eirich, temos a inovação no DNA, e no nosso Centro de Testes podemos identificar, em parceria com o cliente, qual é o misturador mais eficiente para os seus ingredientes e qual configuração vai otimizar o seu processo. Os nossos misturadores para a indústria alimentícia têm como principais vantagens:

  • Eficiência (misturas prontas em 30 segundos)
  • CV < 5%
  • Misturam qualquer material em pó, sólido ou pastoso
  • Permitem adição de líquidos e gorduras
  • Baixo custo de operação e manutenção
  • São altamente customizáveis
  • São acessíveis a todo tamanho de negócio
  • Mais de 150 anos de experiência e mais de 50 mil plantas em operação em todo o mundo

Com as seguintes características:

  • Padrão de 30 a 15 mil litros. E, também, podemos oferecer capacidades especiais
  • Mais de 60 tamanhos disponíveis
  • Fabricados para uso industrial intensivo

Conheça alguns de nossos produtos:

O Misturador Horizontal de Pás de Zona Fluidizada OptimaBlendTM é a mais avançada tecnologia de mistura Eirich. Inovador e com baixo custo de operação, oferece a melhor combinação entre tempo de batelada e eficiência, aliada ao reduzido consumo de energia. Seu sistema de agitação elimina a segregação causada pela força da gravidade, sendo extremamente suave no processamento de ingredientes frágeis e de diferentes densidades, tamanhos e formas. A fluidização é alcançada por meio da combinação entre o rotor de alta velocidade e pela movimentação de material produzida pelas pás, oferecendo:

  • Misturas homogêneas em menos de 60 segundos, para a maioria dos produtos em pó
  • Eixo do agitador construído em aço inox maciço e pás soldadas ao eixo de forma contínua
  • Mistura de sólidos sem quebras
  • Baixo coeficiente de variação (CV <5%), mesmo ao agregar micronutrientes
  • Design que evita o cisalhamento: extremamente suave no processamento de ingredientes frágeis
  • Não aquece a mistura

Em relação aos concorrentes, o OptimaBlendTM apresenta diversas vantagens, como:

  • Design que facilita a limpeza
  • Maior robustez e disponibilidade
  • Baixo consumo de energia por tonelada produzida
  • Melhor qualidade da mistura no menor tempo de batelada do mercado

E como fabricamos uma das mais completas linhas de misturadores do mercado, podemos recomendar equipamentos para atender a diversos requisitos específicos dos produtos do setor alimentício, como:

  • Aromas e corantes em pó
  • Blend de grãos de café
  • Misturas a base de leite em pó
  • Suplementos alimentares
  • Cereais e granolas
  • Vegetais congelados
  • Farináceos (blend, farinhas enriquecidas)
  • Pré-mistura para panificação
  • Misturas para panificação com baixa adição de gorduras sólidas (entre 5 e 6%)
  • Bebidas em pó e gelatinas à base de adoçantes ou açúcar refinado
  • Temperos e mix de especiarias

Além disso, oferecemos customização e equipamentos auxiliares, como o Bag Dump – descarregador de sacos, que elimina o contato do operador com poeira, já que um potente exaustor captura o pó e faz com que o material retorne ao processo. Com o maior tamanho do mercado e altamente customizável, o Bag Dump é adaptável a qualquer instalação, mesmo as já em operação.

Outro elemento auxiliar é o Chopper, ou intensificador de alta velocidade de dispersão, ideal para processos com elevada adição de gordura ou que formem grumos durante a mistura. Já para uma perfeita mistura de alguns ingredientes sólidos ou em pó que podem estar compactados antes de serem adicionados ao processo, o Desgrumador de Produtos Eirich é ideal para desgrumagem e desaglomeração.

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