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Tendências que vão transformar a fabricação na indústria de alimentos 29/10/2020

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Todos os anos, inúmeras novas tendências surgem na indústria de fabricação de alimentos. Essas tendências do setor variam de simples ajustes e transformações complexas. Elas podem abranger tudo, desde como a instalação funciona até quais ingredientes são usados ​​em vários alimentos e bebidas. Sem dúvida, essas várias tendências desempenham um papel significativo na indústria de fabricação de alimentos e ajudam a ditar o caminho que as empresas e fabricantes seguem com seus negócios. Quando o setor aproveita as novas tendências emergentes para impulsionar o crescimento, isso permite que as empresas se aprimorem e tenham maior sucesso.

A concorrência é acirrada na indústria de alimentos, com os vendedores tentando superar uns aos outros. Neste mundo moderno, eles não têm outra escolha a não ser permanecer no topo, utilizando práticas tecnológicas emergentes para ajudar a impulsionar seus negócios. Além disso, a consciência das preferências dos consumidores, custos crescentes e técnicas de inovação nesta indústria competitiva são todos elementos essenciais que devem ser aprendidos.

Como a segurança alimentar continua a ganhar mais destaque – e os consumidores aumentam suas exigências em relação aos processos de produção dos alimentos – os fabricantes estão se apoiando na tecnologia mais do que nunca para equilibrar a demanda do cliente com os padrões regulatórios e de qualidade.

Confira as principais tendências na indústria de fabricação de alimentos para os próximos anos:

Orientado por segurança alimentar e transparência

À medida que os clientes ficam mais atentos sobre o que consomem, eles também começam a pesquisar mais sobre esses produtos. Portanto, é mais crítico para as indústrias de alimentos identificar imediatamente os problemas, porque a transparência é outro componente essencial que continua conquistando a valiosa confiança dos clientes. Se as empresas não forem transparentes, correm o risco de perder seus clientes porque, além do sabor dos alimentos, segurança e preço, os clientes valorizam a reputação das empresas das quais consomem seus produtos.

Contando com a inovação e diferenciação de produtos

Se você olhar ao seu redor, há uma grande variedade de produtos alimentícios disponíveis para venda em muitos canais, como a loja de varejo comum, mercados de produtores locais, sites online e redes sociais como Instagram e Facebook. A saturação do mercado e o bombardeio de produtos alimentícios significam que os fabricantes de alimentos precisam contar com a inovação para criar itens alimentares que melhor atendam as novas demandas. E é preciso também diferenciar a embalagem, tornando seus produtos mais fáceis de diferenciar ou se destacar dos demais que estão no mercado. Atentas aos anseios do consumidor é indispensável que as indústrias sigam as tendências de mercado, trabalhando desde a pré-mistura de ingredientes e sabores até o desenvolvimento de embalagens que chamem a atenção nas gôndolas e assim consolidar sua imagem de marca.

Alimentos funcionais se tornam mais populares

A comida agora não é mais vista apenas como algo para aliviar a fome. Com o aumento dos problemas médicos, os consumidores estão agora mais cautelosos com o que consomem. Como resultado, alimentos funcionais passaram a ter mais destaque no mercado consumidor. Esses alimentos saudáveis, com o duplo propósito de alimentar e fortalecer o corpo para tornar as pessoas saudáveis, não são mais apenas um novo nicho de segmento. Isso se deve ao interesse das pessoas em proteger e preservar sua saúde. Como resultado, existem ingredientes mais saudáveis ​​em produtos embalados, alimentos em restaurantes e similares. Para ilustrar, os probióticos eram uma bebida popular e, hoje em dia, são adicionados à água, frutas secas, cereais e muito mais.

Hoje em dia, os consumidores estão dispostos a pagar mais por alimentos considerados mais nutritivos. Na verdade, eles são conhecidos por irem além na busca por esses produtos saudáveis. Ingredientes funcionais em alimentos continuarão a ter uma forte presença na indústria. Eles continuarão a dominar à medida que os consumidores demandam soluções rápidas, saudáveis ​​e abrangentes. Os produtos alimentícios que podem oferecer múltiplos benefícios à saúde são aqueles que chamam a atenção do consumidor e, como tal, deixam uma marca na indústria.

Etiquetas mais informativas

Hoje, a ideia de “menos é mais” não poderia estar mais inserida em todas as partes da vida, principalmente quando se trata de comida. Os consumidores querem rótulos de alimentos mais curtos e mais limpos que sejam mais fáceis de entender. Os consumidores estão superconscientes do que está acontecendo em seus alimentos e estão procurando evitar certos alimentos e ingredientes que consideram prejudiciais à saúde. Eles não querem mais conservantes ou ingredientes não naturais produzidos em laboratórios em seus alimentos. Em vez disso, eles querem que os ingredientes venham da natureza. Quanto mais claros forem os ingredientes, melhor e mais provável que o consumidor queira comprar / consumir o produto.

Experiência do cliente aprimorada

Quanto mais rápido o tempo passa, mais escolhas seus clientes têm: o mercado está sobrecarregado com produtos e serviços. É por isso que muitas marcas estão trabalhando duro para transformar produtos em algo maior – produtos tornam-se serviços e serviços são transformados em experiências.

As inovações tecnológicas da indústria de alimentos permitem que os líderes de negócios entendam melhor os clientes e lhes forneçam um pouco mais do que esperam. Por exemplo, softwares de gerenciamento de qualidade e rastreabilidade evitam que qualquer produto de baixa qualidade chegue às mãos do consumidor. Isso aumenta sua receita e melhora sua reputação no mercado.

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