Como os Misturadores Eirich garantem a homogeneidade de premixes para a indústria de panificação

No mercado de panificação, a qualidade e a consistência dos produtos finais são fatores cruciais para o sucesso. O segredo para pães, bolos e massas perfeitas reside, muitas vezes, na homogeneidade dos premixes – as misturas de ingredientes que formam a base de inúmeras preparações numa padaria, cafés ou mercearias. Pequenas variações na distribuição de fermentos, aditivos, vitaminas ou minerais podem comprometer a textura, o sabor e a vida útil do produto, gerando perdas e insatisfação para os donos de comércio.

A Eirich, oferece soluções avançadas para a indústria de pré-mistura para panificação superar esses desafios: com sua expertise em tecnologia de mistura a Eirich garante a melhor homogeneidade – mesmo com adição de minoritários, líquidos ou gordura sólida – e a máxima qualidade e repetibilidade em todo lote.

A Tecnologia Eirich para Premixes de Panificação

O coração da solução Eirich para a indústria de panificação é o Misturador Horizontal de Pás de Zona Fluidizada – o OptimaBlend™. Este equipamento foi projetado para lidar com a complexidade da mistura de ingredientes secos e úmidos, garantindo uma dispersão perfeita e homogênea, mesmo ao incorporar componentes em pequenas proporções, como micronutrientes ou aditivos sensíveis.

O OptimaBlend™ Eirich é uma tecnologia mais avançada em relação ao tradicional Ribbon Blender, ideal para blend de farinhas, farinhas enriquecidas, ou pré-misturas mais leves, com pouca adição de gordura sólida (5 a 6%).

O desempenho superior do do OptimaBlend™, em relação ao próprio Ribbon Blender, equipamento comumente usado no mercado, reside em seu princípio de funcionamento exclusivo. A combinação de um rotor de alta velocidade e a movimentação estratégica das pás cria uma “zona fluidizada” de material dentro da cuba de mistura. Este método de agitação elimina a segregação causada pela força da gravidade, um problema comum em misturadores convencionais, garantindo uma homogeneidade superior, sem desagregar e sem cisalhamento do material.

As principais características e vantagens do OptimaBlend™ para pré-mistura de panificação incluem:

  • Misturas homogêneas em tempo recorde: A maioria dos produtos em pó atinge homogeneidade em menos de 60 segundos, otimizando significativamente o tempo de batelada e a produtividade. Além da não ocorrência de desmistura, independente da densidade e tamanho dos ingredientes.
  • Ponto ótimo de mistura atingido em poucos segundos: Misturas prontas em até 8 vezes menos tempo que o tradicional Ribbon Blender.
  • Baixo coeficiente de variação = resultados constantes (CV <5%): Garante a mais alta precisão na distribuição de cada ingrediente, mesmo ao agregar micronutrientes durante o processo, essencial para a qualidade e conformidade do produto.
  • Processamento suave: O design do equipamento evita o cisalhamento, preservando a integridade de ingredientes frágeis e de diferentes densidades, tamanhos e formas.
  • Não aquece a mistura: Crucial para preservar as propriedades de ingredientes sensíveis ao calor, como fermentos e enzimas.
  • Design higiênico e robusto: Construído em aço inox maciço com pás soldadas continuamente ao eixo, o OptimaBlend™ atende a rigorosos requisitos sanitários, além de facilitar a limpeza e garantir maior robustez e disponibilidade.
  • Eficiência energética: Apresenta baixo consumo de energia por tonelada produzida, resultando em economia substancial para os fabricantes.

Otimização completa do processo com equipamentos auxiliares

Para otimizar ainda mais o processo de mistura de premixes, o OptimaBlend™ pode ser integrado a equipamentos auxiliares Eirich e também a instalações já existentes:

  • Bag Dump (Descarregador de Sacos): Controla eficazmente a poeira durante o descarregamento de ingredientes, protegendo o operador e retornando o pó ao processo.
  • Chopper (Intensificador de alta velocidade de dispersão): Ideal para processos com alta adição de gordura ou que formem grumos durante a mistura, garantindo a dispersão ideal.
  • Desgrumador de Produtos Eirich: Fundamental para o pré-condicionamento de ingredientes sólidos ou em pó compactados, assegurando uma alimentação uniforme ao misturador.
  • Plantas automatizadas: customizadas com projetos Eirich podem trabalhar por 24h durante meses, sem necessidade de paradas para manutenção.

Líder em tecnologia de mistura há mais de 160 anos no mercado

A Eirich não apenas fornece equipamentos: nós entregamos a confiança de que suas pré misturas para a indústria de panificação terão sempre a qualidade e a consistência que seus clientes esperam. Com o OptimaBlend™, você não só supera os desafios de produção, mas também eleva o padrão dos seus produtos, garantindo um diferencial competitivo no mercado.

Além disso, ao contratar um produtos e serviços Eirich você garante para sua fábrica:

  • Equipamentos 100% Fabricados no Brasil
  • Equipe técnica a disposição;
  • Garantia de performance;
  • Componentes de fornecedores locais de primeira linha;
  • Peças de reposição e assistência técnica locais;
  • Adequados às Normas Regulamentadoras nacionais, como a NR-12,
  • Credenciados para financiamento junto ao BNDES/FINAME.

Pronto para transformar a qualidade e a eficiência de sua pré mistura para a indústria de panificação?

Entre em contato com nossos especialistas para uma consulta personalizada sobre suas necessidades de mistura ou agende um teste de sua formulação em nosso Centro de Testes Eirich para ver a diferença diante de seus olhos!


Saiba mais:
Veja o comparativo do Ribbon Blender com o OptimaBlend Eirich.
Conheça toda a linha de Misturadores Horizontais Eirich.

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